Friday, 29 July 2016

Bekal sekolah : nasi goreng spesial dan ayam kecap. Kemarin malam, Marwah request bekalnya. Katanya ia ingin bekal nasi goreng yang spesial buatan ibu. Dan tahukah bagaimana perasaan saya? bahagia dan senang sekali, senang sekali bahwa Marwah ketagihan dibekali saya, terharu tiada tara. 





Maka, jadilan nasi goreng spesial yang dibuat dengan cinta dan kasih sayang ini. Nasi goreng ayam suir dan sosis. Plus ayam kecap minyak wijen. Hari ini ga dibekali puding atau buah karena stock kulkas sudah habis hehe, biasa sih kalau hari jumat suka gitu, suka bekal seadanya sisa di kulkas saja, tapi Marwah tetap suka kok. 





Bekal hari ini tidak kalah simple nya dengan bekal senin sampai kamis kemarin. Ini hanya tumisan bawang putih saja dikasi nasi, ayam dan sosis. Untuk ayam kecap pun demikian, bawang merah dan putih saya ulek sampai halus kemudian di tumis, ayam sudah direbus saya masukkan ke dalam tumisan bumbu halus tadi, aduk. Kemudian berikan air secukupnya, aduk sampai rata. masukkan kecap, gula dan garam sampai terasa enak. Didihkan terus sampai airnya berkurang dan ayam matang, selesai deh. 


Sampai jumpa dipostingan hari senin yaaaa. Besok dan minggu libur bikin bekal hihih :). 










Thursday, 28 July 2016

Bekal Sekolah : Nasi Kepal Nori, Ayam Panggang Dan Sosis Mentega.Bekal hari ini dipersembahkan akibat ibu kesiangan bangun, padahal rencananya ibu mau masak ayam kecap dan sosis saus mentega, tapi jadinya ayam panggang minyak wijen dan sosis mentega saja. 


Sederhana sekali bukan? haha ya karena membuatnya pun sangat sederhana, tapi untuk rasa enak kok meski sederhana begini.

Untuk ayam panggangnya, saya rebus ayam dulu emang dari awal mau bikin ayam bumbu kecap sih tapi karena kesiangan jadi ayam yang sudah direbus saya geprek terus dikasi bumbu, olesin bumbu seadanya dan panggang, lalu kasi minyak wijen kemudian panggang sampai matang dan wangi. Kasi taburan garam dikit biar ada rasa, hehe.

Sosis menteganya dipanggang pake mentega aja, udah deh beres hohoh.Dan mangga gedong yang sudah diiris, semoga Marwah suka. 


Semoga saja besok ibu mendapatkan ide keren untuk bekal Marwah yah. :) 


Wednesday, 27 July 2016

Bekal sekolah, nasi panda dan sup ayam nori yang kemarin diminta sama Marwah. Mungkin Marwah bosan sama menu sosis saja, padahal stock sosis dikulkas masih banyak loh, hihi. 


Bekal kali ini adalah sup ayam nori, tapi norinya saya pisahkan jadi nanti pas Marwah mau makan baru norinya dicemplungin ke sup saja. Acak - acak tahu ikut menemani bekal Marwah kali ini. Marwah menyebutnya tahu acak - acak karena sebelum dimasak tahunya diacak - acak dulu bahahaha. Orak arik telor pun Marwah menyebutnya telor acak - acak, hihi. 


Untuk nasi pandanya, lumayan lah ya ibu udah agak bisa membuatnya meski masih jabrig haha, harus lebih semangat lagi nih ibu bikin nasi panda nya biar rapi dan semakin bagus. 

Bahan dan cara memasak bekal kali ini gampang banget, semua orang juga yakin bisa haha. Untuk sup ayamnya cuman ayam dan wortel saja, dalam rebusan ayam saya masukkan bawang putih yang sudah digeprek sebelumnya, sama seledri dan daun bawang, tambahkan gula garam secukupnya, selesai deh :D. 

Untuk tahu acak - acaknya juga gampang, tumis bawang merah dan bawa putih serta daun bawang sampai harum masukkan tahu, aduk sampai matang tambahkan gula garam, selesai deh. Simple banget kan? 

Puding mangganya lupa enggak ke foto, tadi hampir kesiangan soalnya hehe.

Duh, besok hari kamis bekal apa yah? harus nyari ilham dari sekarang nih. 







Tuesday, 26 July 2016

Bekal sekolah, Tamago Kimbab kali ini simple juga, hehe emang sih ibu sukanya masakin yang simple - simple saja. Karena persediaan makanan yang ada di kulkas belum komplit, karena emang belum belanja. Jadi semalam ibu nanya Marwah mau bekal apa? Marwah maunya dibikinin kimbab aja pake telor, hmmm dan ini mah gampang banget, Marwah emang paling pengertian deh sama ibu, love you baby. 


Bekal Sekolah : Tamago Kimbab




Sebelumnya, ibu mau cerita dulu deh tentang kimbab ini. Marwah tuh suka makan kimbab semenjak ibunya suka drama korea, iya karena ibu suka drama korea otomatis penasaran sama makanan korea dan Marwah juga ikut suka sama makanan korea, hehe. Biasanya ibu buatin kimbab pake sayuran dan ikan, tapi masalahnya hari ini cuman ada telor dan sosis, dan Marwah ga mau pake sosis hanya mau pake telor dadar saja. 

Bekal Sekolah : Tamago Kimbab

Bahan - bahannya adalah :

  • Telor dadar
  • minyak wijen
  • nasi
  • nori 
  • garam

Nasi dicampur dengan minyak wijen dan garam lalu tumbuk halus. Ratakan nasi pada nori lalu ratakan. Kemudian masukkan telor dadar yang sudah dipotong memanjang, kemudian gulung, dan selesai. 

Saya pernah menuliskan versi lengkapnya disini, silakan di klik saja yah. Dan ada beberapa makanan korea lainnya. 

Semoga besok bisa lebih berkreasi lagi menyajikan makanan bekal buat Marwah tersayang, aamiin. 






Our marriage

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

My Daughter

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Total Pageviews

VIVALog

Instagram

Contact us

Name

Email *

Message *