Monday, 30 September 2013

BEKAL NENG MARWAH ( SMASHED POTATOES )

Semenjak neng Marwah sekolah di TK B, setiap hari harus saya fikirkan apa yang akan menjadi bekal kesekolahnya. Kadnag bingung juga siih apa yang harus dibawa , kadang juga Neng Marwah suka ga mau bekal homemade dan lebih memilih snack. Buat saya gapapa sih sesekali membekali dengan snack,karena mungkin anak juga bosen kalau terus dibekali homemade. namun hari ini saya bekali dia dengan mashed potatoes dan irisan apel merah plus susu UHT cokelat.

Sayangnya banget tadi pagi ga sempet aku foto dulu penampakan bekalnya, karena tadi pagi kesiangan,, hihihi jadi mana sempet foto - foto :D ,,, tapi bakalan aku sharing yaa resepnya mashed potatoes ala IBU nya NENG MARWAH :)


Bahan :
2 buah kentang dieng yang ga terlalu besar dan ga terlalu kecil ( boleh pake kentang apa juga)
Susu UHT rasa plain
Keju cheddar
Mentega

Cara membuat :
rebus kentang sampai empuk
setelah empuk angkat dan kupas terus ditumbuk halus jangan terlalu benyek,kebetulan Marwah kurang suka kalau terlalu benyek.
susu uht +mentega dipanaskan sampai meletup2
campur kentang + rebusan susu UHT dan parutan keju cheddar

Setelah itu jadi deeeh mashed potatoes simple ala IBu nya Marwah :D simple namun enaak bangeeeet lhoooo

foto hanya gambaran saja yaa,, bukan foto hasil saya ,,, nanti kalau bikin lagi aku foto deh janji :D


Bekal hari senin 30 september 2013

4 comments:

  1. gampang ya ternyata bikin smash potato itu.. selama ini aku kira kayak perkedel ternyata ada tambahan lainnya juga ya. sip. tks ya mbak utk infonya

    ReplyDelete
  2. Itu versi gampangnya saja mba Ade Anita :D hihihi ,, kalau utk edisi ribetnya juga ada koq :p .. terimakasih atas kunjungannya mba :) salam kenal

    ReplyDelete
  3. waaaah enak niiih..resep mudah dan cepat ya mbaaa...kalau aku buat, jangan-jangan mamanya yang ngabisi duluan hehehe...

    ReplyDelete
  4. Ini juga makanan kesukaan rafa (13mos) :)

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, berikan komentar yuk. Eh tapi saya mohon jangan masukkan link hidup yah, atau saya delete :)