Sunday, 27 October 2013

Biarkan anak menjadi anak yang mandiri

Hari minggu ini mungkin agak sedikit berbeda dari hari minggu biasanya, yang biasanya neng marwah pergi sama ayah ibu , namun hari minggu ini neng marwah mainnya sama aa ridwan yaa. Tandanya neng awah sudah besar dong, bisa pergi tanpa ada ayah dan ibu atau mamah dan bapak ( nenek dan kakek ). Acara jalan - jalan neng marwah hari minggu ini yaitu ke taman lalu lintas Bandung. Wiiih pasti neng seneng banget, buktinya pas semalam ibu cerita neng mau diajakin aa Ridwan kesana, neng langsung excited gitu dan cepet-cepet bobo biar besok ga kesiangan bangun yaa.

Bangun tidur aja tadi Neng langsung minta mandi terus sarpan , udah seneng banget kayaknya gak sabaran mau jalan - jalan . Sebenernya ibu semalam was - was banget pas dapat bbm dari aa Ridwan, boleh atau tidak aa Ridwan bawa neng Awah jalan -jalan. Hmmm ibu khawatir sekali karena sebelumnya ga pernah ninggalin neng Awah kecuali nitipin sama mamah dan bapak aja . Tapi gapapa deh ibu percaya sama aa Ridwan juga koq, dan ibu juga harus memberikan pelajaran mandiri pada neng Marwah. yah inilah saatnya mengajarkan kemandirian terhadap anak .

Apalagi Marwah itu anak satu - satu nya yang pasti memiliki sifat manja dong . Namun setiap Marwah tidak bersama saya dan ayahnya, hebat dia tidak pernah menunjukkan sifat manjanya. Nilai plus dong buat kamu nak, karena kamu perlahan selalu belajar mandiri.

Meskipun Marwah kalau dirumah typical anak yang super manja , namun diluaran dia termasuk anak yang mandiri lho . Itu saya dengar dari beberapa cerita saudara yang pernah membawa marwah main. Ajaib sekali marwah sudah memiliki kesadaran tersendiri terhadap sikap kemandiriannya. salut dean terharu ibu * ambil tisue *
















Ooiya tadi aa Ridwan cerita , katanya ada ibu - ibu yang meminta anaknya untuk berfoto bersama neng Marwah lho..wiiih Neng udah kayak artis aja deh, dan memang sih kalau kita jalan - jalan pasti aja ada yang minta foto Neng Marwah,, hihihihi kebayang kalau jadi artis yaaaah *pipi merah*..hihihi aah masa ibunya yang jadi geer siih....
Berasa artis ya difoto sama yang ga dikenal :p


kayak artis banget sih neng gayanya :p

Cerita nya cukup sekian dan terimakasih :D . Jadi intinya adalah :
Biarkan anak belajar mandiri , karena setiap anak memilki sifat itu sekalipun anaknya manja

@tyanlicious

6 comments:

  1. sama, Mak. Anak2 sy kl di rumah manja bgt. Alhamdulillah di luaran bs jaga sikap :)

    ReplyDelete
  2. bener banget,setiap anak punya bibit sifat2 baik...tinggal bagaimana kita sebagai orang tua memupuknya supaya sifat itu tumbuh subur dan kuat! cemungudh ya,mak...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya :) semoga kita selalu menjadi orang tua yang sempurna untuk anak :) Cemunguuuudh

      Delete
  3. Imuuut banget :x btw kl kecil dah mandiri, gedenya lebih mandiri lagi :) keep ganbatte ^_^V

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, berikan komentar yuk. Eh tapi saya mohon jangan masukkan link hidup yah, atau saya delete :)