Saturday, 4 April 2015

Have a courage and be kind

Have a courage and be kind. Simple, tapi kaya arti. 

CInderella the movie, sudah tayang sejak 13 Maret lalu. Tapi ibu baru sempat membawa Marwah itu kemarin, 3 April 2015. Hihi, awalnya ibu ragu membawa Marwah untuk menonton cinderella versi "manusia sebenarnya" ini, karena ibu khawatir ada adegan yang tidak layak ditonton anak usia Marwah. Jadi, ibu melakukan proses searching di mbah google terlebih dulu, lamaaa sekali. Sampai pada akhirnya, ibu memutuskan untuk membawa Marwah nonton cinderella. 

"Dek, nanti kita nonton cinderella yah. Di bioskop."

Mendengar itu, Marwah senang sekali. Yeay ini adalah kali pertama Marwah nonton di bioskop, setelah dulu pernah sih nonton opera gitu di mini theatre Trans Studio Bandung. 

Sebelum memasukin theatre 5, Marwah terlihat sangat gugup. Dia memang tidak suka dengan kegelapan, jadi begitu dia akan masuk theatre, jantungnya berdegup kencang. Setelah ibu berikan pengertian, akhirnya dia mau masuk meski dengan wajah masih pucat. 


Tapi seketika Marwah langsung senang, karena sebelum cinderella main ada frozen fever, tawa nya lepas ketika melihat Elsa bersin dan kemudian ada banyak little snowman. Pemanasan yang baik deh sebelum nonton cinderella. 

Cinderella the movie ini, memberikan nasihat baik untuk yang menontonnya, sebelum meninggal, ibu nya Ella(cinderella) memberikan nasihat pada anaknya "Have a courage and be kind", bahwa menghadapi hidup itu harus penuh dengan keberanian dan juga harus selalu berbuat baik. Menurut ibu sih ini nasihat yang baik dan cara menyampaikannya pun tepat sekali untuk anak. Karena kan biasanya anak emang lebih cepat memahami nasihat dan akan selalu mengingatnya jika melihat secara visual.

"I don't want  you to be sad,
well... you can be sad for a little while.
But then, whenever you think of me, I want you to smile.
Because I'll be smiling too, when I look at you..."

"I want to tell you a secret,
A great secret that will see you through all trials that life has to offer...

You must always remember this :
Have courage, and be kind...
You have more kindest in your little finger than most people posses in their body.
And it has power. More than you know... And Magic...

Truly. Where there is kindness, there is goodness.
And where there is goodness, there is happiness.
Have courage, and be kind...

Will you promise me?"

Jadi intinya, harus tegar menghadapi hidup dengan keberanian dan baik hati. Simple kan? Tapi daleem

Ella yang sederhana dan tidak sombong, serta kebaikan hatinya akan membuatnya mendapatkan kebahagiaan. Tapi Marwah kemarin sempet nanya. Kenapa cinderella gak melawan dimarahin ibu tirinya? well, karena cinderella selalu ingat pesan ibu nya, artinya cinderella anak baik hati :). Oke, Marwah pun mengangguk. 


Ini bukan resensi film, ini hanya sekedar coretan dari seorang ibu yang baru pertama kali mengajak anaknya nonton ke bioskop :) . . .







14 comments:

  1. filmnya sarat pesan kebaikan ya, mak. sayang di sini ga ada bioskop, hehe. :D nunggu ada di rental deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sarat makna, jadi anak akan lebih cepat memahami pesan baiknya lewat cerita seperti ini :)

      Delete
  2. Wuaaaaa jd pengen nonton ama ponakankuuuuuu

    ReplyDelete
  3. pengen nonton juga kak marwah, tapi di tebo gak ada bioskop..hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih rental dvd aja mak entar hihi

      Delete
  4. Cinderella emang bagus ya :")
    froxen fever jugaaaa walau pendek tapi bagus :")
    yang penting marwah seneng kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus filmnya mau animasi, kartun atau manusia ceritanya tetep keren :D
      Frozen fevernya juga asik untuk ditonton

      Delete
  5. Filmnya bagus yaa...aku jg ngajak kaka dan sean nonton cinderella 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus ya mak, bukan hanya anak2 yang suka

      Delete

Terimakasih telah berkunjung, berikan komentar yuk. Eh tapi saya mohon jangan masukkan link hidup yah, atau saya delete :)