Wednesday, 30 April 2014

, , , , ,

Agar Anak Patuh Pada Orang Tua

Menjadi orang tua itu gampang tapi susah, susah tapi gampang, ah bingung kan? Sama ibu juga lagi bingung nih, akhir - akhir ini koq neng Marwah jarang nurut sama ibu dan ayah yah, kenapa sih nak? ibu kadang suka sedih liat neng yang ga mau nurut, gak manis lagi, sedih banget. Namun ibu semakin sedih ketika ibu menyadari bahwa ibu memang tidak bisa sepenuhnya menemani neng, memantau perilaku dan tumbung kembang neng setiap detik, setiap jam. Ibu hanya bisa melihat neng full pas hari libur saja, dan jujur ibu sedih. Apakah ini sebagai bentuk protes neng atas kesibukan ibu? apakah sebenarnya neng inginkan ibu selalu disamping neng, mengantarkan neng sekolah, les dan menemani neng bermain setiap hari?? Maafkan ibu sayang, ibu gak bisa melakukan itu sekarang, ibu harus bekerja, membantu ayah untuk mengisi pundi - pundi keuangan keluarga kita. 
Share:
Read More
, ,

rencanakan liburan

ini waktu liburan ke ciwalk aja , tapi Marwah senang lhooo
Sebentar lagi liburan sekolah akan tiba nih, sudah mempersiapkan acara liburan?? Silakan diplanning dari sekarang untuk mengisi liburan anak, karena ternyata penting lho bu liburan itu untuk anak. Banyak cara dilakukan untuk mengisi liburan anak, tidak hanya pergi keluar kota atau pergi ketempat wisata yang jauh, bisa lho menggunakan fasilitas seadanya saja, seperti saya, saya selalu menggunakan fasilitas taman kota untuk mengajak Marwah berlibur, hehe. 
Share:
Read More

Sunday, 27 April 2014

, , ,

gigi susu marwah mulai goyang

Dear neng Marwah

Udah 3 hari ini, neng mengeluh kalau gigi neng goyang - goyang, dan neng bilang juga gigi nya goyang bang jali, haha lucu deh pas neng bilang gitu, sembari goyang bang jali beneran. ckckck tau dari mana siiiy goyangan kayak gitu??? 

Neng tau ga, kalau gigi neng udah goyang gitu artinya gigi susu neng mau copot, yaah ompong dong ?? ga papa deh sayang, ompong tetep cantik koq :D 
Share:
Read More

Thursday, 24 April 2014

, ,

kontak mata dengan anak

Seorang anak yang memiliki perilaku emosional dan pemarah dapat lho dilihat dari pandangan matanya. Ada studi yang menunjukkan bahwa anak yang sering menghindari kontak mata dengan orang tua merupakan pertanda anak yang agresif. Berdasarkan penelitian dari University of new south wales menemukan bahwa kontak mata pada anak bisa menunjukkan sifatnya. Seorang anak yang sering menghindari kontak mata dengan orang tuanya bisa dilansir memiliki sifat emosional, pemarah dan anti sosial. 
Share:
Read More

Tuesday, 22 April 2014

cerita kecil marwah : minggu pagi

Dear my princess neng marwah,,

Yuk cerita lagi, kemarin hari sabtu, berarti sekarang hari apa? Minguuuu, yess pinter sekali anak ibu, hari minggu pagi ini kita (ayah,ibu,neng) jalan - jalan ke gasibu (pasar kaget yang ada setiap hari minggu). Kalau hari minggu gini, neng bangunnya pagi bahkan kepagian, tapi kalau mau sekolah, huh harus suara ibu kerasa bagaikan petir barulah bangun, hihi. 

Alasan setiap minggu kita jalan - jalan ke gasibu adalah hanya ingin mencari sarapan, niat awalnya gitu, tapi udah sampe kesana, liat ini liat itu, semuanya menarik kaaan? Dan neng awah suka banget beli baju yang ada gambar princess, muraah sih tapiii kaalu tiap minggu??? :D #pingsaaan. 


nih hasil hunting jajanan neng Marwah, kecuali yg bakso bakar, itu punya ibu 
Share:
Read More

Saturday, 19 April 2014

Thursday, 17 April 2014

,

HINDARI MEMBENTAK ANAK

Setiap manusia, manusiawi sih sebenarnya kalau marah, kesal sampai membentak. Memang sifat marah itu dimiliki oleh setiap manusia, ya kan? Termasuk ibu juga, ibu sebagai manusia juga punya sifat marah, yang kebetulan sifat marah ibu suka agak diatas rata - rata, dalam artian lain ibu sebenarnya mudah marah. hiks jelek sih sifat kayak gini. Namun semenjak punya anak (Marwah), sifat marah ibu sedikit demi sedikit mulai bisa ibu redam lho. Ajaib kan punya anak? 
Share:
Read More

Tuesday, 15 April 2014

, , ,

mengajarkan anak berbagi

Hello, apa kabar nih pengunjung blog untuk Marwah? *ceilah gaya bener bu?*, hehe gapapa sekali - kali ibu lebay yaa. Lebay itu masih gratis kan? belum bayar kan? makanya mumpung belum bayar, ibu mau lebay hehe.. 

Ih ibu kayaknya udah lama nih ga sharing di blog ini, hmm akhir - akhir ini memang ibu agak sibuk sih, sibuk kerja, nyusun skripsi, ngurus neng Marwah, ngurus rumah dan ngurus diri sendiri, sibuk kan? 

Ibu pengen cerita tentang mengajarkan anak untuk berbagi sedari dini, kalau neng sih alhamdulillah udah ibu ajarin sedari neng kecil, jadi sekarang neng sudah terbiasa berbagi. 



Mengajarkan anak untuk berbagi memanglah tidak semudah ibu membalikkan telapak tangan *lebay lagi deh bahasanya*, namun sebagai orang tua harus bisa menanamkan sikap berbagi terhadap anak, karena penting lho untuk sosialisasi sang anak ketika ia beranjak dewasa nantinya. Dikarenakan belum banyak yang mengerti dan paham akan konsep yang benar menanamkan rasa berbagi pada anak, maka tidak jarang para orang tua yang keliru menanamkan konsepnya, lantas akibatnya apa? coba tanya diri sendiri deh yah. 

Jika cara mengajarkan tidak tepat justru itu akan membuat sang anak merasa terbebani dan kemungkinan besar menjadi penyebab mereka tidak suka berbagi. Pernahkah ibu memaksa anak untuk berbagi? kalau ibu pribadi sih pernah, dan ternyata itu merupakan cara yang keliru. Dan ternyata cara ini menambah rasa tidak aman dan nyaman pada diri neng. Maafkan ibu yah.

Pada dasarnya, anak usia prasekolah akan belajar berbagi setelah mereka memahami konsep kepemilikan. Biasanya sang anak mulai memahami kepemilikan itu pada usia 2,5 tahun dan baru akan belajar berbagi ketika usia mereka sekitar 3 - 4 tahun. 

Menumbuhkan sifat senang berbagi terhadap anak bisa diberikan dengan cara memuji mereka, namun ingat memujinya pun tidak boleh berlebihan karena akan membuat sanga anak justru menjadi pribadi yang egois dan sombong. 

Berbagi akan menjadi lebih mudah bila sudah terbiasa dilingkungan keluarga. Tidak hanya sebatas mainan, ibu suka memberikan contoh berbagi makanan ataupun barang lainnya terhadap teman sang anak atau sanak saudara, maka anak akan menjadi lebih mudah untuk berbagi dengan siapapun juga. 

Dan jangan memaksakan anak, apalagi sampai merebut sesuatu dari tangan anak dan memberikannya pada yang lain, demi mengajarkan anak untuk berbagi. 





Share:
Read More

Tuesday, 8 April 2014

IBU vs MARWAH

IBU dan MARWAH waktu TK 
Dear neng Marwah...

Ibu nemu foto pas ibu masih TK, lalu ibu edit dan digabungkan deh dengan foto neng, wuuuih beda banget deh gayanya, gaya ibu masih malu - malu gitu, tapi gaya nya neng udah keren,, beda banget kan? 


Kata ayah sih yang sama hanya hidung kita yang sama peseknya,, hihihih pesek itu mancung yang tertunda lho...


Dear neng Marwah...

Sehat terus ya nak, selalu menjadi kebanggaan ayah dan ibu , jangan lupa untuk selalu jadi yang terbaik yah sayang...




Peluk dan cium , 


ibu 
Share:
Read More

Friday, 4 April 2014

,

Bekal sekolah : Nasi goreng keju

Nasi goreng keju ala ibu
Hari jumat ini , neng disekolahnya itu jadwal olahraga , berhubung neng pengen bekal nasgor alias nasi goreng , dan tadaaaaa ibu masak nasgor keju deeeeh. Sederhana tapi enyaaaak sekaliiii ... lets check the recipe : 

1. nasi satu mangkuk kecil
2. telor 
3. Mentega
4. keju

How to make : 

1. Masukkan mentega kedalam wajan panas
2. masukkan telor dan acak - acak yaa diwajan sampe hancur 
3. masukkan nasi dan aduk terus sampe berbaur nasi dan telor
4. parut keju dan aduk
5. selesai deeeeh ,,, parut keju lagi dan taburkan diatas nasi goreng


Semoga neng suka yaaah.... 



With love,


IBU 
Share:
Read More

Wednesday, 2 April 2014

Tuesday, 1 April 2014

,

Bekal of the day : FRIED NODDLE WITH CHEESE AND A BUNCH OF LOVE

Menu Bekal Neng hari ini 

Mie Goreng bulgogi with cheese, bekal hari ini sangat - sangat super instant sekali. 

Mie goreng instant rasa bulgogi
bumbu kaldu jamur ( Totole ) 
Keju 
Mayonaise 

Berhubung jarang banget pake bumbu bawaan mie instant , jadi selalu sedia TOTOLE ... yummy and delicious deh rasanya . 

Semoga bekalnya habis yaa sayang...


Peluk cium 

IBU 
Share:
Read More