Tuesday, 24 June 2014

Lebih dekat dengan ayah

Pernah denger istilah " daddy's girl?" atau " anak gadisnya ayah?" 
sumber

Niih ya ternyata neng Marwah ini adalah salah satu anak yang sangat dekat dengan ayahnya. Apapun juga harus dilakukan bersama ayah, entahlah membuat susu atau menonton harus barengan ayah, jadi kalau ada ayah, ibu yaaa kagak laku deh, hiks. Emang sih ayah lebih sabar menghadapi neng dibandingkan dengan ibu, ayah lebih nice dan lebih calm kan? huhuhu baiklah ibu akui koq kalau ibu emang cerewet dan banyak aturan, tapi neng perlu tahu ya kalau ibu juga sangat sayang sama neng, tanpa syarat apapun. 

Tuh lihat deh, mau ngaji aja harus diantar ayah, padahal ada ibu lhoooo 
Share:
Read More

Monday, 23 June 2014

, ,

Random : Cake dari tahun ke tahun

Happy 6 years my khumairaaaaa
yeaaay udah 6 tahun lagi niih sicantik 
Bday cake tahun ini tema nya frozen, hihi karena emang lagi booming kan frozen, nah selain emang sedang booming, neng juga lagi suka banget sama queen Elsa from Arandelle, hihihi. Cake ini dari Tabitha bakery dijalan sunda Bandung.Cakenya enak dan lembut pluuus murah, hihi itulah yang ibu cari, murah dan nikmat. 
Dan cake ultah tahun lalu dan lalu nya juga semua made from tabitha lho,,, Hmm meskipun ada sih satu yang bukan dari Tabitha,,, 
Share:
Read More

Saturday, 21 June 2014

,

Selamat Ulang Tahun Kesayangan Ibu

21 Juni 2008, tepatnya enam tahun lalu di hari sabtu sore, lahir seorang anak perempuan dari rahim ibu, perjuangan ibu melahirkan mu tergolong berat sayang, kamu tahu engga kalau ibu mengalami pembukaan yang sangat lama, kontraksi demi kontraksi ibu lalui dengan waktu yang tidak sebentar, 2 hari lho. Kebayang 2 hari ibu merintih kesakitan karena pembukaan tak kunjung bertambah dan stay di pembukaan 1 selama 2 hari. Ibu kala itu berdoa agar bayi dalam kandungan ibu segera lahir dengan selamat dan sempurna, tak peduli rasa sakit yang sampai membuat ibu merangkak saking ibu menahan sakit. 

Selamat Ulang Tahun kesayangan ibu
Yaa Rabb beginilah sakitnya, ibu langsung memeluk mamah *nenek* dan meminta maaf dan menangis sejadi - jadinya, ibu merasakan sakit yang semakin ruarrr biasa, dan rasanya ibu sudah tak kuasa menahan rasa sakit ini. Namun rasa sayang ibu terhadap bayi yang belum ibu lihat wajahnya lah yang membuat ibu berusaha keras dan menahan jutaan rasa sakit kala itu. 
6 Tahun lalu, lahir seorang bayi perempuan yang cantik dan lucu
Share:
Read More

Wednesday, 18 June 2014

Tuesday, 17 June 2014

Foto Of The Day : TAS ELSA DARI IBU

Semoga neng suka tas ini yaah,,, pake buat ngaji ya nak, space nya gede kan jadi mukena sama alquran bisa masuk,,, :D 
Ini adalah tas Elsa Frozen dari ibu,, bagus kan???
Ibu sama ayah jalan ke BIP, niatnya nyari kado buat kenken, tapi sebelum dapet kado buat kenken eh ibu malahan liat tas cute ini, "yah ada tas elsa lucu" pekik ibu ketika melihat tas ini, dan harganya pun murah jadi langsung ibu beli dan ambil kekasir and bayar deh,, dengan harapan semoga neng suka tas ini,,, :D



Share:
Read More

Foto Of The Day : Jangan Foto aku

Jangan foto aku buuu, maluuuu pake dot 
Sedang asyik nonton tv sambil ngedot, ya neng masih ngedot lho 
Aku maluuu bu nanti temen - temen liat foto aku lagi pake dot, langsung deh dotnya disimpen :D 
Tutup muka, ngambek niiih 

Ekspresi neng terlihat sekali kalau neng malu jika difoto sedang minum susu di dot. Haha makanya berhenti dong minum susu di dot nya. 





Share:
Read More

Monday, 16 June 2014

Monday, 9 June 2014

Susu untuk anak 6 tahun

Belum genap 6 tahun siiih, tapi gak apa apa deh ganti susu dari sekarang. Hihihi, kan 6 tahunnya bentaran lagi, jadi kemarin ibu beli susu yang untuk anak 6 tahun deh. 
SUMBER 

Sekarang udah gede yah, jadi minum susunya juga Sustagen School 6+. Memang sekarang neng sudah beralih susu nya sejak 5 bulan lalu deh kalau gak salah ke produk Sustagen ini. Awalnya ibu alihkan susu ini karena susu lama neng lumayan mencekik isi dompet ibu * setelah 5 tahun setengah* dan sekarang ibu baru sadar, hehe. Namun dulu sih under 5 tahun gak kerasa banget mahalnya, karena neng kan belum sekolah, nah sekarang neng udah sekolah dan biaya sekolah itu wow mahal bingiiiit jadi jalan keluarnya ya susu neng harus ibu alihkan ke susu yang hemat namun kandungan gizinya tetap oke, ya kan?
Share:
Read More

FOTO OF THE DAY : Ayoo Ngaji

Hello,,, Duh belum bisa konsisten nih ibu buat share foto of the day nya neng Marwah,, hihihi suka kelupaan nih mau foto nya :D ,,, ga papa deh yaa, :D 
Itu temenku, namanya Aisyah dan Dinda,, hmmmm pashmina nya mana yaaah? 

LIhat deh bu, mereka bermain kucing, kasian ya kucingnya di uyel uyel gitu 
Share:
Read More
,

Ketika anak TK membicarakan Pacar


Zaman sekarang seringkali ditemui anak yang belum cukup umur membicarakan pacar, membicarakan cinta. Hmmm anak seusia Marwah yang masih TK sudah membicarakan pacar dan cinta, kemarin sepulang mengaji Marwah cerita " Ibu kalau aku punya pacar boleh?" Oalaaah aku sontak terkaget - kaget dan sangat kaget, sekaligus ada sedikit luka kecewa dalam hati dan ini salahku juga, aku tidak bisa menemani dia sepanjang hari dan aku belum pernah mengajarkan dia tentang arti pacar dan cinta. "neng emang tahu apa itu pacar?" aku elus kepalanya seraya menatap matanya, dan Marwah hanya menjawab polos " tahu bu, pacar itu cinta" Jleeeeb hati ini rasanya ga suka gitu denger pernyataan dari seorang anak yang belum genap 6 tahun ini..

Bahasan tentang cinta seolah tiada tepi dan ujungnya, banyak sudut pandang hadir ke permukaan untuk mendefinisikan secara pasti tentang apa itu cinta yang sebenarnya. Pada umumnya cinta itu banyak diartikan pada aspek hubungan spesial antara pria dan wanita saja, dan selebihnya kurang mendapat perhatian khusus. Padahal dalam kehidupan ini bukan hanya remaja atau orang dewasa, anak kecilpun sudah akrab sekali dengan kata cinta. 

Sebagai orang tua tentu saja harus segera memberikan pemahaman dan pengertian terhadap anak sedini mungkin, berikan penjelasan tentang pengertian cinta secara hakiki. 

PEMAHAMAN

Meskipun masih tergolong anak - anak secara umur, namun akalnya belum mampu bekerja secara dewasa tetapi memori dan perasaannya sudah mulai aktif. Tugas orang tua tidak cukup hanya dengan anak mau sekolah atau tidak, anak mau makan atau tidak. namun harus lebih jauh memantau pergaulan anak. Memang masih usia TK namun kala inilah kita harus pantau sebaik mungkin karena memori dan perasaan mereka sudah aktif. Jadi kita harus arahkan memori dan perasaan mereka. 

Sebagai orang tua semestinya harus waspada, karena ada pepatah mengatakan kebakaran besar berawal dari percikan api yang kecil yang dibiarkan

lantas bagaimana memberikan pemahaman terhadap anak? 

Islam telah memberikan panduan yang jelas untuk hal ini. 

pertama, orang tua mesti mengenalkan perihal jenis kelamin. Anak harus paham dengan jenis kelaminnya sendiri, perempuan atau laki - laki kah. Setelah hal ini dijelaskan, jelaskan pula bahwa seorang perempuan dilarang berciuman atau berpelukan dengan teman laki - laki. 

kedua, arahkan anak untuk memahami apa sih cinta dan kasih sayang.Jelaskan pula bahwa ciuman dan pelukan itu bukan berarti cinta dan kasih sayang bagi anak yang beda jenis kelamin. Pelukan dan ciuman hanya untuk keluarga, kasih sayang dan cinta orang tua terhadap anaknya. dan sebaliknya 
Share:
Read More

Saturday, 7 June 2014

,

anak susah makan? ini tips nya

Lagi gak doyan makan juga kalau diajak ke Richeese sih oke aja 

Dulu, ketika Marwah berusia dibawah 3 tahun, dia termasuk anak yang susah makan, dan termasuk anak yang suka pilih - pilih makanan. Namun usianya yang ke 3 sebenarnya yang membawa perubahan, nafsu makannya meningkat seketika dan berat badannya pun melonjak. Alhamdulillah ibu senang sekali deh dan ibu sangat bahagia. Dibalik kebahagiaan ibu, ibu sering diserang beberapa pertanyaan oleh ibu lain. Mereka suka nanya koq Marwah sekarang gede ya, pake vitamin atau apa sih tips nya. oke deh ibu share ya disini tips agar anak mau makan dan anak suka makan. *sama aja ya?*
Share:
Read More
,

Atasi Obesitas Anak

Usianya sih 6 tahun kurang, tapi koq gede ya badannya. Hmmm padahal neng Marwah makannya gak rakus lho, hanya memang minum susunya kuat, bisa lho abisin 1 kaleng 800gram dalam hitungan hari, 3 hari. Udah kayak bayi aja kalau minum susu. Makan nasinya juga ga jelek koq, nyemilnya juga gak terlalu banyak sih, nyemil kalau memang sedang ada cemilan dirumah, kalau sedang gak ada makanan ya gak nyemil. Hihihi


Tapi memang sih kurang baik juga kalau terlalu gendut, tapi selama masih sehat, why not? Ah jadi makin dilema kalau diborong pernyataan yang ada tapi nya. 
Share:
Read More

Sunday, 1 June 2014