June 2015 - Cerita Ibu - Parenting Blogger Indonesia

Thursday, 25 June 2015

Tiga Kata Ajaib
Memiliki anak yang siap memasuki sekolah dasar adalah semacam bahwa saya memasuki kawasan yang akan banyak tantangannya, lebay yah? emang.Seneng dan khawatir menjadi satu, tapi memang kebanyakan senengnya sih. Khawatirnya adalah bahwa Marwah semakin besar dan harus semakin ekstra menjaga dan memberikan semua kebutuhannya. Yang paling penting adalah membekali attitude alias ahlaknya, jika ahlaknya baik insyaa Allah semua yang baik - baik akan ngikutin, IMHO. 

Jadi inget, ketika ada seorang ibu dua anak ini meminta Marwah untuk berfoto bersama anak2nya, ketika selesai malah Marwah yang bilang terimakasih :) dan siibu itu pun tersenyum dan bilang kebalik sayang harusnya ibu yang bilang terimakasih :). 

Tuesday, 23 June 2015

Buka Toko Online Gak Perlu Programmer, Ibu juga bisa
From blogger to blogpreneur, sepertinya memang menarik yah. Menjadi seorang blogger yang berwiraswasta, asik kan. Berwiraswasta bisa dilakukan siapapun juga, termasuk saya seorang ibu, hiihi. Modal? gampang kalau modal, lagian sekarang tuh udah banyak yang reseller tanpa modal, cuman modal foto dan toko online aja udah jadi deh. 

Ngomong - ngomong toko online nih yah, sekarang ada toko online gratis dan hanya 5 menit saja tuh ngebangun toko online. Wah dimana - dimana?? Hihih gak sabaran kan? Baiklah nih saya kasi tau dimana membangun toko online secara gratis dan enggak pake ribet. Silakan masuk saja langsung kesini Jarvis Store. Jarvis Store itu adalah sebuah platform untuk membuat toko online dan bisa diakses siapapun serta dimanapun, and easy to use. 

Sunday, 21 June 2015

Selamat Ulang Tahun Ke - 7 marwah
Selamat Ulang Tahun kesayangan ibu. Ah time flies so fast, gak kerasa banget deh udah tujuh tahun lagi nih Marwahku. Serasa baru kemarin aja nimang - nimang dia, eh sekarang udah gak bisa ditimang, berat hehe.  


21 Juni tujuh tahun lalu kamu dilahirkan kedunia dengan berat 2.9kg dan tinggi 51cm. Ah bahagiaaa sekali hati ibu, ayah juga dan semua keluarga. Kelahiran mu adalah momen yang paling ayah dan ibu tunggu, semua keluarga menunggu mu. 

Friday, 19 June 2015

Pendidikan Islam Anak Usia 7 Tahun
Duh dalam hitungan hari nih Marwah usianya akan terhitung 7 tahun. Semakin berat nih saya harus melindungi dan merawatnya, tapi saya yakin pasti bisa. Seiring bertambah usianya, Marwah juga kini semakin ingin mendalami agama, alhamdulillah dia ingin diajarkan mengenai agama yang lebih luas secara gradual. 

Emosinya Marwah pun sekarang itu agak sudah bisa dibendung dan dikendalikan. Marwah juga sekarang sudah bisa bekerja sama dan memiliki rasa simpati, dan ramah *tapi kalau ramah sih Marwah dari dulu emang ramah*. Sikap egoisnya mulai berkurang dan sekarang Marwah sudah memiliki sikap empati, stabilitasnya lebih kuat. 

Jenis Makanan Untuk Merangsang Kecerdasan Anak
Jenis Makanan Untuk Merangsang Kecerdasan Anak.

Faktor internal dan faktor eksternal untuk mencerdaskan anak haruslah seimbang. Faktor internalnya antara lain adalah faktor genetika, sedangkan faktor eksternalnya seperti aktivitas fisik anak, cara orang tua menstimulasi, asupan nutrisi yang diterima anak dan kesehatan anak juga memiliki peran yang cukup penting. 

Sudah tentu, sebagai orang tua haruslah memperhatikan itu semua, terutama asupan makanannya karena dengan memberikan nutrisi yang paling baik dalam merangsang kecerdasan anak. 



Lalu, apa saja yang sebaiknya kita berikan untuk anak agar mampu merangsang kecerdasan anak?? 

Tuesday, 16 June 2015

Kids Spa Di DF Klinik
Setelah acara pembagian raport 12 juni 2015 kemarin, Marwah saya ajak ke DF klinik untuk spa. Di DF klinik ini memang ada baby and kids spa dan yoga juga, baby and kids will be happy there. 
Marwah, dari bayi emang sering massage juga, karena Marwah aktif banget jadi mungkin badannya pada nyeri dan pegel, namun setiap kali selesai massage Marwah suka nyenyak lho tidurnya. Kids or Baby massage adalah rangkaian stimulasi tumbuh kembang anak. Massade ditangani oleh terapis yang berpengalaman yang sudah ditraining dan juga dibekali pengetahuan medis prakti tentang bagaimana mengoptimalkan tumbuh kembang anak melalui metode massagenya. 

Monday, 1 June 2015

Persiapan Jelang Kelahiran Normal
Bulan juni ini adalah bulan yang special pake banget untuk saya. 7 tahun lalu, ketika memasuki bulan juni, hati saya deg - deg an antara senang dan takut, karena pada saat itu usia kandungan saya hampir menginjak 9 bulan, dan artinya sebentar lagi saya akan melihat mahluk lucu yang ada dalam kandungan ini, senang sekali tapi takut juga. 

Alhamdulillah sewaktu mengandung, 7 tahun lalu saya tidak merasakan keluhan yang gak biasa, yah paling keluhan mual dan berat aja. Hihih berat badan saya naik drastis sekali, hampir 25 kg dong, waw banget kan. 

Memasuki usia kandungan trimester akhir sepertinya memang mendebarkan, semua harus dipersiapkan. Melahirkan itu adalah suatu proses yang alami yang harus dilakukan dengan persiapan yang cukup, baik secara fisik maupun mental.