Post Top Ad

Wednesday, 9 December 2015

Wednesday, December 09, 2015

Pentingnya Ajarkan Anak Jujur Dan Terbuka Kepada Orang Tua

"Bu tadi makannya engga aku habiskan, ga enak." 
"Bu, temen aku si A suka mukul punggung aku, emang sih aku godain dia tapi aku udah minta maaf,"

Dan banyak curhatan Marwah yang lainnya. Mungkin ada yang menganggap kalau Marwah itu tipe aduan nih ke ibunya, hmmm kalau saya sendiri sih seneng banget kalau Marwah mau jujur seperti itu sama saya. Saya seneeeng sekali, karena maklum yah saya kan gak bisa stay tune terus nungguin Marwah, saya juga ga tahu bagaimana dia di sekolah kalau bukan dia yang cerita sendiri, karena saya gak bisa pantau dia langsung di sekolah. 

ajarkan anak jujur

Kadang jika ada orang tua yang menjudge anak yang suka mengadu ketika anak bercerita pada orang tuanya, tolong deh ubah mainset kayak gitu karena itu semacam pola komunikasi yang salah dari orang tua kepada anaknya. Kalau orang tua masih punya mainset seperti itu kepada anaknya, takutnya akan melahirkan anak yang sulit kelola emosi mereka, karena mereka menganggap kok orang tua tidak mau mendengarkan curhatan mereka, begitu. Dan takutnya anak menjadi bohong karena kalau dia curhat sama orang tua malah diberikan wejangan yang justru menyudutkan anak. 

Monday, 7 December 2015

Monday, December 07, 2015

HARBOLNAS ZALORA Buat Emak MODIS (Modal DIskon)

"Bu, beli sepatu baru dong."
"Buat siapa de? kan ade baru beli sepatu kemarin"
"Buat ibu, tuh sepatunya itu aja, bosen liatnya."

Hmmm, sekarang tuh ya Marwah ya gitu, sudah bisa protes. Kalau pake baju terlalu sempit atau ketat dia juga protes, katanya harus yang longgar dan ujung - ujungnya sih dia suka ngomong ke ayahnya, " yah baju ibu udah kecil tuh kasian," huahahah. Eh tapi makasih sayang udah perhatian banget sama ibu, love you. 

Eh tapi ujungnya malah dia yang sebenarnya ingin dibelikan baju dan sepatu baru, halah. 

Oke deh, saya langsung deh searching model sepatu lucu, mumpung masih tanggal muda hehe. Namun begitu mengunjungi salah satu online shopping langganan agak sedikit terkaget - kaget sih karena bakalan ada sale gede - gedean nanti tanggal 12 Desember 2015, jadi belanja sekarang saya undur aja deh nanti biar diskonnya gede, halah dasar emak - emak yeee modis amat *modal diskon*. 

Jadi, sekarang saya cuman window shopping aja deh. Nanti belanjanya pas #1212SALE 

Wednesday, 2 December 2015

Wednesday, December 02, 2015

Berubah itu perlu, yuk sambut perubahan

Berubah yuk, bukankah perubahan itu penting. Perubahan kea rah yang baik tentunya. Saya sering mengingatkan Marwah untuk selalu mengalami perubahan dalam hidup, berubah sedikit demi sedikit agar selalu menjadi baik dan bahkan lebih baik lagi. Dalam belajar, ibadah dalam dalam segala hal harus mau terus berubah ke arah yang baik.

Ngomong – ngomong perubahan, ada juga yang berubah ke arah yang lebih kencang dan lebih keren, INDOSAT. Ya Indosat kini mengalami perubahan, bukan hanya dari namanya yang kini ada embel – embel Ooredoo namun juga dari segi jaringan juga kini semakin kuat dan kenceng. Sudah pada kenal dong dengan Indosat? Pastilah, dan jujur Indosat telah membantu saya dalam belajar mengenai tumbuh kembang anak juga lho, iya kan saya suka searching artikel untuk dibaca dan itu memakai paket data dari Indosat, jadi secara gak langsung sudah dibantu kan? Hehe.

Tuesday, 1 December 2015

Tuesday, December 01, 2015

#SelasaRumahTangga : Tips Jitu Komunikasikan Keuangan Bersama Pasangan

Selamat datang Desember, ini postingan tentang #SelasaRumahTangga pertama dibulan Desember. 
Mengingat betapa pentingnya keharmonisan diantara ayah dan ibu dalam membimbing, mengasuh dan menjaga anak. Jadi, wajib dong pasangan suami istri itu bersikap selalu harmonis dan bahagia dalam mengendalikan dan menjalankan bahtera rumah tangga. Dalam hal ini, komunikasi sangat penting untuk mendekatkan dan membuat hubungan suami istri semakin harmonis. 
Oke, sekarang mari kita kupas masalah komunikasi dalam rumah tangga yang memang kadang suka disepelekan. Kadang untuk suami istri yang bekerja dan memiliki kesibukan masing - masing memang suka lupa berkomunikasi dengan pasangan, saya juga kadang suka lupa. Hal ini disebabkan karena kami sibuk. Alasan sibuk ya klasik sih, untuk mencari nafkah, hhohoho. Kadang gara - gara capek ketika ada masalah sedikit saja suka langsung deh adu mulut alias bertengkar, padahal masalahnya sepele banget. Apalagi kalau sudah menyinggung masalah keuangan, sensitif aja.