Thursday, 30 November 2017

,

So Good Cerdik, Mengasah Imajinasi Anak

Mendongeng dengan membacakan buku cerita sebelum tidur, sering saya lakukan ketika neng masih kecil dulu. Sekarang neng udah bisa baca sendiri ibunya kok jadi males membacakan buku lagi yah, hehe. Ya, semenjak neng masuk Sekolah Dasar ibu sudah mulai mengurangi aktivitas membacakan buku cerita, ya karena neng sudah bisa baca dan juga biar neng lancar membacanya.

Saya memulai aktivitas membacakan buku cerita sebelum tidur pada neng Marwah itu sejak neng bayi loh, kan tidak ada istilahnya terlalu dini hanya untuk mendonger, benerkan? Tujuan saya sih supaya kelak sudah besar neng terbiasa membaca, itu saja. 

Membacakan buku cerita atau mendongeng baik loh untuk anak, bisa merangsang kemampuan mendengar anak dan juga merangsang anak untuk bisa membedakan ekspresi ketika membaca cerita.  Misalnya ketika saya membacakan cerita kelinci saya suaranya agak dimiripin gitu, ketika membacakan sebagai ayah dalam cerita suara saya agak diberatkan, jadi sampai sekarang neng kalau baca suka ada ekspresinya. 
Mendongeng mampu memperkaya kosakata anak, menstimulasi imajinasi anak juga. Biasanya setelah selesai bercerita biasanya saya suka nanya sama neng tentang cerita yang sudah saya bacakan, niat saya untuk melatih daya ingat anak. 


Mendongeng Dengan Aplikasi So Good CERDIK

Seiring usia yang terus bertambah, sekarang neng lebih seneng baca sendiri. Kalau weekend kan boleh pake gadget, jadi kadang neng baca cerita lewat gadget. Seperti yang sering neng lakukan beberapa waktu ini, neng seneng baca story telling dengan AR (Augmented Reality) loh pake gadget. Meski baca sendiri, tapi saya tetap menemaninya. Biasanya neng baca - baca cerita di gadget nya itu pas sore sambil leyeh - leyeh sama saya. Atau neng juga suka ngajakin Akbar buat main bareng sambil menjelaskan pada Akbar tentang lala dan SingSing. 


 Meski menggunakan gadget, ketika memainkan aplikasi So Good Cerdik (Cerita Digital interaktif) namun tetap aman untuk anak, yang penting tetap diawasi ya. Untuk memainkan So Good Cerdik ini menggunakan kartu dongeng, nah untuk mendapatkan kartu dongeng ini ada 3 seri yakni seri Lala dan SingSing, Umbo Larage dan Chika & Chiko. Ketiga seri kartu dongeng itu bisa didapatkan dengan membeli produk So Good siap masak, yang saya suka beli itu nugget, bakso dan juga seafood nya. 

Cara mainin aplikasi So Good Cerdik dan kartu dongeng ini gampang banget. Saya aja diajarin neng Marwah hehe. yang harus dilakukan ya donlod dulu aplikasinya, setelah donlod terus scan deh kartu dongengnya, jangan lupa harus dikoneksikan ya menjadi dua kartu cerita. 


Kalau satu - satu sih gak bisa jalan pas di scan. Atau ada yang pernah nyoba satu kartu discan? bisa gak? kalau saya mah ga bisa. 


Setelah di scan oleh kamera nanti bakalan keluar tuh buku ceritanya dalam bentuk AR (Augmented Reality), jangan lupa matikan AR nya biar bisa baca gak sambil scan kartu nya. Aplikasi ini bikin neng Marwah sama Akbar anteng berlama - lama berdua loh, jadi mereka sambil ketawa - ketawa dan terlihat serius banget, ini mampu menjaga bonding antara mereka kan? hehe. Saya masih tetap awasi kebersamaan neng sama Akbar yang asik mendengarkan story telling So Good Cerdik. 


Bukan hanya itu loh, pada aplikasi So good Cerdik ini juga ada resep yang sangat berguna untuk saya, jadi setiap selesai membaca story telling akan ada resep yang terbuka dan bisa diakses ibu, asik nih saya jadi punya contekan buat bekalnya neng dan cemilannya Akbar. 


Menurut saya aplikasi So Good Cerdik ini bisa membuat imajinasi anak semakin terasah. Dan kalau masalah kecanduan gadget apa enggak itu sih tergantung dari kebiasaan ibu - ibu memberikan izin bermain gadget pada anak, kalau saya sih sudah ada jadwal buat bermain gadget untuk neng Marwah jadi ya gak akan bikin kecanduan. So far neng Marwah sama Akbar suka banget main aplikasi So Good Cerdik ini karena buku cerita pada layar bisa diputar sampai 360 derajat, Akbar tuh girang banget! 


Selamat bersenang - senang dengan aplikasi So Good Cerdik!!




Share:
Read More

Wednesday, 29 November 2017

, ,

Sarapan Hangat Dan Ke Barcelona

Assalamualaikum,

Untuk sarapan sebelum sekolah, saya termasuk ibu yang bawel. Sarapan untuk neng Marwah itu harus yang sehat dan penuh nutrisi, ga asal kenyang. Karena kalau sarapan kenyang banget pun yang ada nanti neng di sekolahnya malahan ngantuk. Jadi biasanya neng Marwah sarapan nya roti dan segelas MILO hangat. 



Sarapan itu penting apalagi untuk anak sekolah seperti neng yang aktivitasnya dari pagi hingga menjelang sore hari. Untuk belajar neng butuh konsentrasi tinggi dan juga tenaga, apalagi kalau pas eskul memanah, tenaga dan konsentrasinya harus double. Sarapan bergizi itu diperlukan untuk neng Marwah menjalani aktivitas belajarnya di sekolah, karena mampu meningkatkan energi, konsentrasi dan juga daya ingat anak. Jadi supaya neng Marwah bisa belajar dengan baik di sekolah. 



Neng Marwah rutin banget sarapan segelas MILO malah kadang rotinya pun diisi MILO bubuk, katanya sih biar tambah enak. Untuk sarapan neng suka segelas MILO hangat dan roti, sedangkan pulang sekolah biasanya dia request segelas MILO dingin. Milo bener - bener jadi favorite neng Marwah. 

Ke Barcelona

Ketika saya dan neng Marwah beli susu Milo di Supermarket, neng liat ada Consumer Promo Road to Barcelona dari Milo, neng langsung teriak " bu, aku mau ke Barcelona, cepetan beli Milo yang banyak!" . Wah siapa sih yang gak ngiler kalau #BisaKeBarcelona, jangankan neng Marwah, ibu aja ngiler pengen ke Barcelona. 




Jadi, memang benar minum Milo #BisaKeBarcelona, siapa tau saya dan neng Marwah yang beruntung atau temen - temen lain yang suka minum Milo berkesempatan ke Barcelona juga, karena ada tiga paket family trip ke Barcelona loh. Kalau rezeki tak akan kemana kan? 

Selain family trip ke Barcelona ada juga 50 koin emas @10 gram, ratusan voucher belanja dan juga ada ribuan merchandise official Barcelona. Waaah tambah bikin ngiler aja nih hadiahnya. Gapapa deh gak dapet ke Barcelona, menang koin emas aja alhamdulillah, hehe aamiin. 



Caranya gimana? 

Caranya gampang banget loh, belanja produk Milo (bubuk ataupun cair) senilai 100ribu dan tidak berlaku kelipatan. Dan bisa juga belanja 30 sachet MILO Active - Go yang kemasan 18gram atau MILO 3in1 kemasan 35gram. Kemudian kirimkan struk senilai 100ribu atau kemasan MILO Active - Go (30Ssachet) atau kemasan MILO 3in1 beserta data diri lengkap ke PO BOX MILO JKT 10000. Bisa juga masukkan langsung ke dropbox yang sudah tersedia. 



Gampang bukan? 

Untuk lebih lengkapnya langsung aja cus kepoin Facebook MILO Indonesia yaaa. 
  
Tambah semangat sarapan, tambah semangat minum Milo supaya #BisaKeBarcelona atau mendapatkan hadiah lainnya. 


 Wassalam,

Ibu






Share:
Read More