January 2018 - Cerita Ibu - Parenting Blogger Indonesia

Thursday, 4 January 2018

Yang Wajib Diperhatikan Ibu - Ibu Ketika Memilih Meja Tamu Dengan Tampilan Elegan
"Duh kalau punya anak, meja tamu suka ga elegan deh, huhuh" 

Untuk ibu - ibu yang anaknya masih balita emang sulit ya punya rumah rapi dan elegan, pasti saja acak - acakan.Ya dinikmati saja bu, hehe. Tapi memiliki meja tamu elegan bukan lagi impian loh meski ada anak kecil, nih saya bakalan share tips memilih meja tamu dengan tampilan elegan, check this out ya mommy


Tips Memilih Meja Tamu Dengan Tampilan Elegan Untuk Ibu Yang Punya Anak Kecil 

Jadimeja tamu itu selain digunakan untuk meletakan suguhan maka ada peran lain yang wajib untuk diperhatikan dengan sebaik mungkin agar para tamu pun juga merasa nyaman pada saat berkunjung di rumah kita. Selain dijadikan sebagai tempat untuk meletakan makanan atau minuman, maka tampilan meja ini pun juga sangat berpengaruh pada kerapian serta kesan dari rumah , sehingga penting sekali bagi ibu - ibu untuk melakukan pemilihan pada jenis meja yang tepat untuk dipilih dan dijadikan sebagai meja untuk tamu.

Di pasaran memang sudah ada banyak sekali meja yang digunakan untuk tamu, sehingga hal inilah yang perlu menjadi tugas ibu - ibu supaya bisa mendapatkan meja untuk tamu yang tepat dan serasi dengan rumah, dengan begitu maka hal ini dapat menciptakan suasana yang elegan dan lebih nyaman. Bahkan hal ini pun juga bisa menjadikan tampilan rumah Anda memiliki tampilan yang lebih menarik dan membuat tamu merasa nyaman dan betah di rumah kita ya meski dengan jeritan anak - anak, hehe.



Supaya engga salah pilih meja untuk tamu, maka ada banyak hal yang perlu untuk ibu - ibu ketahui agar menemukan meja impian nan elegan dan juga bisa memprecantik rumah. Ya kan selain untuk meja tamu bisa juga digunakan untuk nyimpen snack anak - anak, makanan ataupun minuman anak, ya multifungsi lah ya. 

Dan inilah yang wajib ibu - ibu perhatikan sebelum membeli meja tamu.

1.       Pikirin apa saja kegiatan yang biasa dilakukan, maksudnya nantinya itu meja tamu mau dipakai apa saja, apakaha khusus untuk meja tamu atau mejanya multi fungsi seperti yang saya sebutin tadi. Jadi disesuaikan dengan kebutuhan. 

2.       Perhatikan juga ukuran ruangan, luasnya juga kalau perlu diukur biar gak salah beli meja, biar ga kegedean ataupun ga kekecilan. Jadi nanti beli meja tamu nya itu pas sama ruangan. 

3.       Pilihlah meja yang memiliki design sama dengan design rumah. Biar ga ribet ubah design lagi hehe. Dan untuk yang punya anak kecil usahakan yang nyaman ya untuk anak. Cari yang sudutnya engga runcing jadi ga takut anak kepentok. 
  
Meja tamu yang diletakan pada ruang tamu inilah yang menjadikan pusat dimana tamu akan melihat dan merasakan ruangan yang ada di ruang tamu, tentu saja sebagai penghuni rumah ingin menciptakan suasana yang nyaman bagi para tamunya dalam berinteraksi, oleh sebab itulah pentingnya bagi kita semua untuk memperhatikan pada meja yang akan kita taruh pada ruang tamu dengan sebaik mungkin dan dengan serapi mungkin serta memilih meja yang tepat.




With love,


Tian lustiana