Tuesday, 21 May 2019

5 Tips Memaksimalkan Pemakaian Xiaomi Band 3

Bismillah,

Xiaomi Band 3  adalah salah satu produk populer yang dikeluarkan oleh brand Xiaomi. Tak bisa dipungkiri bahwa Xiaomi memang terus berinovasi dan menghadirkan aneka jenis produk teknologi berkualitas. Tentunya harga produk-produk teknologi keluaran Xiaomi juga masih tetap ramah di kantong.
Xiaomi Band merupakan sebuah produk smartband yang sudah banyak dikenali oleh masyarakat di Indonesia. Produk yang satu ini merupakan wearable gadget yang memungkinkan Anda untuk terhubung dengan perangkat Android Anda melalui sebuah produk berupa jam tangan. Benda ini sangat praktis dan dinilai memiliki berjuta manfaat.



Pemakaian Xiaomi Band ini sangat membantu kita dalam beraktivitas. Tak peduli kapan dan dimana, Xiaomi Band memungkinkan kita untuk selalu terhubung dengan perangkat Android kita. Selain itu benda ini juga bisa bersifat waterproof sehingga sangat aman untuk digunakan saat hujan, ketika Anda berolahraga, dan tak perlu dilepas saat Anda mencuci tangan.
Memaksimalkan Pemakaian Xiaomi Band
Kita hidup di zaman dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat. Produk-produk teknologi bertebaran dimana-mana. Semua terasa semakin mudah berkat adanya teknologi yang semakin canggih. Namun, semua produk teknologi yang ada ini tentu tidak akan bisa mendatangkan manfaat jika kita tidak tahu bagaimana cara untuk memaksimalkannya.
Jelas sekali bahwa Xiaomi Band 3 akan sangat membantu aktivitas kita sehari-hari. Smartband ini akan mempermudah kita mengakses perangkat Android. Selain itu, benda ini juga akan mempermudah kita terkoneksi dengan orang-orang di sekitar kita. Namun, semua manfaat itu tidak akan terasa jika Anda tidak memaksimalkan penggunaan Xiaomi Band ini.

Lalu, seperti apa pemakaian Xiaomi Band yang direkomendasikan? Bagi Anda yang ingin mendapatkan manfaat penuh dari Xiaomi Band 3, berikut adalah beberapa tips penggunaannya :
1.            Aktifkan Fitur sesuai Kebutuhan
Ada banyak sekali fitur yang dimiliki oleh smartband keluaran Xiaomi ini. Namun, perlu diketahui bahwa kebutuhan fitur setiap orang bisa berbeda-beda. Anda bisa mencari tahu fitur apa saja yang paling sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas Anda. Aktifkan semua fitur yang menurut Anda akan bisa membantu aktivitas Anda sehari-hari.
2.            Gunakan saat Berolahraga
Pakailah Xiaomi Band ini saat Anda berolahraga. Tidak hanya membantu Anda tetap terhubung dengan perangkat Android, Xiaomi Band juga akan membantu aktivitas olahraga Anda. Anda bisa menggunakannya untuk menghitung lama waktu olahraga dan jumlah kalori yang sudah Anda bakar.
3.            Lakukan Pergantian Strap
Xiaomi membekali smartband ini dengan desain yang stylish dan modern. Anda bisa tampil lebih gaya dan percaya diri dengan memakai Xiaomi Band 3. supaya tampilan lebih menarik dan tidak membosankan maka Anda bisa melakukan pergantian strap sesuka hati sesuai selera.
4.            Pasang Alarm untuk Jadwal Kegiatan
Setiap orang memiliki kegiatan yang berbeda-beda setiap harinya. Jika Anda termasuk tipe orang dengan jadwal kegiatan yang padat, maka silahkan gunakan Xiaomi Band untuk mengatur jadwal kegiatan Anda. Jangan lupa pasang alarm sebagai pengingat agar Anda tidak melewatkan satupun kegiatan Anda.
5.            Kenakan Setiap Hari
Percuma jika Anda memiliki smartband namun hanya menyimpannya di dalam laci. Untuk memaksimalkan manfaat dari benda ini maka jangan lupa untuk memakai smartband setiap hari. Kenakan benda ini di pergelangan tangan Anda setiap akan beraktivitas.


Itulah tadi beberapa tips untuk memaksimalkan pemakaian smartband. Jika Anda merasa benda ini sangat bermanfaat, maka dapatkan sekarang juga. Anda bisa mendapatkan Xiaomi Band 3 original dengan harga bersahabat di toko online Bukalapak yang terpercaya.


With Love,

Tian lustiana 


Share:
Read More

Monday, 20 May 2019

Kenapa Akhirnya Aku Memilih IDwebhost?

Bismillah, 


Mungkin banyak orang yang bertanya kenapa aku akhirnya memilih IDWebhost. Kok bisa memilih IDWebhost? Emangnya apa yang bagus dari IDWebhost? Bukannya IDWebhost itu sama saja kayak penyedia hosting yang lain? Tentu enggak. Ada perjalanan yang cukup panjang untuk kemudian memilih IDWebhost. Tapi kayaknya akan terlalu panjang kalau aku cerita secara rinci kenapa aku memilih IDWebhost. Aku akan kasih tahu aja beberapa alasan kenapa aku akhirnya memilih IDWebhost. Berikut ini beberapa alasan yang akhirnya aku temukan bukan hanya ketika aku mau memilih, tapi ketika sudah menjatuhkan pilihan pada https://idwebhost.com alasan-alasan ini kemudian juga muncul.

Punya Komitmen Memberikan Pelayanan Terbaik
Alasan memilih IDWebhost yang pertama ini aku dapetin justru setelah aku menggunakan jasa dari penyedia hosting yang satu ini. Memang ketika pertama kali mencoba penyedia hosting ini, aku nggak tahu kalau mereka akan punya komitmen sebagus ini. Ya semua produsen pasti bilang kalau mereka punya niatan memberikan komitmen terbaik buat konsumennya lah ya! Tapi untuk IDWebhost aku menemukan buktinya.

Bukan hanya satu, tapi banyak! Misalnya, salah satu yang paling terlihat adalah bagaimana mereka dengan sabar melayani para pelanggan yang awam dengan dunia website. Mereka bisa dengan sabar, menuntun kalian yang baru di dunia website untuk perlahan mengerti tentang website dan akhirnya bisa menjalankan sendiri website tersebut.

Bahkan ketika kamu adalah orang yang sudah mengerti website dan pertanyaanmu adalah pertanyaan yang lebih sulit, maka IDWebhost tetap akan dengan sabar melayanimu dan membantumu menyelesaikan pertanyaan tersebut. Mungkin kata lain selain punya komitmen memberikan pelayanan terbaik adalah punya dedikasi. Yups! IDWebhost punya dedikasi pada para pelanggannya.


Berani Memberi Pelayanan Lebih Dari Hosting Lain
Ini juga poin yang aku temukan ketika sudah mencoba IDWebhost. Ketika baru awal, aku sudah sempat mencari informasi di penyedia hosting lain. Aku cek dengan baik apa saja paket mereka, berapa harganya, apa fasilitasnya, dan lain sebagainya. Ketika aku datang ke website IDWebhost, aku dibuat terkejut karena aku mendapatkan pelayanan yang jauh lebih banyak dari pada hosting lainnya. Terutama hosting-hosting yang sebelumnya sudah aku riset. Dan yang paling menarik adalah pelayanan itu bukan hanya pada poin yang sama, tapi bahkan pada poin yang krusial.

IDwebhost berani memberikan yang jauh lebih baik dari pada penyedia hosting yang lain. Bukan hanya lebih baik, tapi dengan harga yang lebih murah. Itu kenapa kemudian aku menjatuhkan pilihan pada IDWebhost. Tidak dipungkiri juga kan ya, kalau harga adalah salah satu poin utama dalam menentukan hendak pakai penyedia hosting yang mana. Dan aku menjatuhkan pilihan pada IDWebhost.

Pelayanan Cepat dan Memuaskan
Alasan berikutnya adalah karena pelayanan mereka cepat dan memuaskan. Ini dalam segala aspek ya. Salah satu contohnya dalam aspek customer service. Aspek yang bisa dibilang paling pertama berhubungan dengan pelanggan. Dalam aspek ini IDWebhost berhasil memberikan pelayanan terbaik. CS mereka selalu ramah, memberikan solusi, dan yang paling penting bisa bergerak cepat dan efisien. Jadi mereka juga tidak memberikan penjelasan yang bertele-tele yang bisa membingungkanmu.
Dengan satu pertanyaan, mereka akan tahu apa yang harus kamu lakukan dan menyuruhmu untuk melakukan hal tersebut dengan guidance dari mereka. Tapi kalau problemnya ada dalam IDWebhost, misalnya server tiba-tiba down, meskipun sangat jarang, maka IDWebhost akan dengan cekatan menyelesaikan masalah itu segera.

Selain semua masalahmu atas website itu akan cepat selesai dengan adanya CS yang sangat membantu, bagi kalian yang awam dengan website, akan bisa dengan mudah menyelesaikan masalah kalian dengan bantuan CS dari IDWebhost. Karena benar-benar simple, solutif, dan nggak membuat kalian bingung. Cocok sekali buat kalian yang awam atau amatir dengan website kan?
Selain soal CS, pelayanan yang lain juga sangat baik dari IDWebhost.

Salah satunya adalah prosedur yang sangat sederhana, cepat, dan efektif dari IDWebhost. Kita semua tahu kalau ribet itu hal yang tidak disukai banyak orang. Apalagi untuk kamu yang mau ada di dunia online. Online itu harapannya lebih simple. Tapi kalau makin ribet kalian pasti benci banget kan? Nah, di IDWebhost itu nggak ada yang namanya ribet. Soal pembelian domain dan hosting misalnya, kalian cukup memilih paket yang kalian mau, mengikuti instruksi yang sangat sederhana, setelah itu mentransfer uangnya, verifikasi, dan lima menit kemudian websitemu sudah aktif. Cepat, mudah, dan nggak ribet!


Banyak Review Bagus
Kalau yang satu ini, adalah hal yang aku temukan ketika sedang meriset IDWebhost. Yang menarik adalah mereka menyediakan sendiri laman untuk orang-orang yang ingin berkomentar tentang bisnis mereka. Entah itu komentar baik atau komentar buruk. Dalam laman tersebut, ketika aku sedang meriset, hampir tidak kutemukan review buruk dari orang atau pelanggan IDWebhost. Hampir semuanya memberikan review yang baik untuk penyedia hosting yang satu ini.

Nah, itu juga yang jadi pertimbanganku kenapa kemudian akhirnya aku memutuskan untuk menjadikan IDWebhost sebagai penyedia hosting pilihanku. Kalau banyak orang yang memberikan review bagus, masak aku mau ragu? Tentu enggak donk. Karena orang-orang tersebut pasti sudah mencoba sendiri pelayanan IDWebhost dan karena mereka sangat puas, mereka menuliskan review yang bagus untuk IDWebhost.

Rekomendasi Teman dan Komunitas
Hal terakhir yang menjadi pertimbangan kenapa memilih IDWebhost adalah karena teman-temanku menyarankan untuk memilih IDWebhost. Teman-temanku kebanyakan memang orang yang sudah lama berkecimpung di dunia website. Dan kebanyakan mereka sudah menggunakan IDWebhost bukan hanya setahun dua tahun, tapi ada yang sampai 5 tahun dan bahkan lebih. Dari teman-teman itulah kemudian aku mendapatkan rekomendasi untuk menggunakan IDWebhost. Mereka yang sudah 5 tahun dengan IDWebhost tentu tahu apa saja yang menjadi kelebihan sampai kekurangan dan perubahan entah yang baik atau yang buruk dari IDWebhost.

Nah, temanku itu tahu semuanya sehingga mereka menyarankan hal tersebut padaku. Selain soal teman, di internet ada banyak sekali komunitas website yang bisa kalian cek satu persatu. Bisa kalian lihat di facebook, atau platform yang lain. Mereka pun kebanyakan mengatakan untuk menggunakan IDWebhost. Dengan rekomendasi teman, dan komunitas, maka semakin yakinlah aku untuk memilih IDWebhost.

Alasan-alasan yang aku sebutkan ini memang diluar alasan teknis. Karena aku sebenarnya tidak terlalu mengerti soal teknis website. Apalagi soal server, SSL, hiperlink, bahasa pemograman, atau apalah itu, aku tidak paham sama sekali. Maka, dengan pertimbangan yang aku dapatkan sebelum memilih dan setelah memilih itulah, aku jadi mantap menjatuhkan pilihan pada IDWebhost.

Itu tadi beberapa alasan kenapa aku akhirnya memilih IDWebhost sebagai penyedia hosting dari websiteku. Buat teman-teman yang sedang ingin memulai website, IDWebhost bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk penyedia hosting. Selain hal-hal yang disebutkan di atas, IDWebhost juga memiliki blog yang khusus membahas soal website dan yang berhubungan. Teman-teman bisa membaca dan mendapatkan banyak pengetahuan disana. Semoga bermanfaat!



With Love,


Tian Lustiana 

Share:
Read More