Post Top Ad

Monday, 30 September 2019

Monday, September 30, 2019

USB OTG SanDisk , Selamatkan Kenangan Masa Kecil Anak

Bismillah,

"Bu, mana foto neng waktu kecil?"

Kalau zaman dulu tuh kan paling disodorin album foto ya kan? Kalau anak ingin melihat foto kenangan masa kecilnya, namun zaman sudah berubah. Jujur, saya jarang sekali cetak foto anak kalau gak perlu - perlu banget.



Paling cetak foto itu pas mau pembesaran saja buat dipajang didinding, tapi kan gak banyak. Kadang anak mungkin ingin lihat foto2 masa kecilnya juga yah. Karena kebanyakan foto pakai smartphone jadi ya udah ngerasa aman aja jepretin anak pakai kamera Smartphone. Dari zaman pakai BB sampai sekarang pakai Android saya pun masih rajin mengabadikan moment dengan kamera smartphone. Pikir saya sih, simple banget gak usah ribet motret. 

Tapi sayangnya nih kalau nyimpen data di smartphone itu suka tiba - tiba rusak smartphonenya dan data - data didalamnya pun ikutan raib, sedih kalau sudah seperti itu ya kan?

Masalah kehilangan data- data penting 
Seperti yang saya bilang, jika smartphone tiba - tiba rusak, apa daya jika semua data langsung ikutan rusak. Sedih pastinya ya? Kalau saya sih sedih banget, apalagi kalau misalnya data penting itu adalah foto kenangan anak, huhuhu. Pernah sih beberapa foto hilang karena kasus serupa, dulu kan zaman BB nah tiba2 BB nya ngereboot gitu, pas dinyalain gak nyala - nyala dan harus diservice dan bakalan hilang semua datanya, hiks menyedihkan.

Bisa sih dikembalikan data yang hilang itu namun harus sama orang yang bener - bener ahli dan waktunya pun lama, kalau hanya 1 foto sih gak masalah, ini ribuan foto, gimana? linglung langsung deh.


Eh, ngomong - ngomong masalah kehilangan data nih, saya pernah deh baca - baca seputar hal ini. Ada studi yang menyatakan bahwa 67% orang di Indonesia smartphone user itu pernah mengalami masalah kehilangan data.


Ada lagi survey yang mengatakan bahwa 97% orang Indonesia memang mengandalkan smartphone sebagai alat komunikasi dan lainnya dalam keseharian. Jadi memang paling enak ya menggunakan kamera smartphone , ya?Selain buat chatting, video chatting dan sosmed stalking tentunya. Data - data yang tersimpan dalam smartphone zaman now juga bukan sekedar foto dan video, ada file - file kerjaan pun kadang saya simpan di smartphone. Sedangkan kapasitas memori smartphone itu kan biasanya (pada umumnya) hanya 16 - 32GB saja dan lebih banyak yang memiliki sisanya cuman 1-3GB, gak cukup dong buat simpan data apalagi simpan foto dan video yang notabene harus memakan ruang banyak. BUat hemat memori ya mereka hapus deh padahal kan mungkin saja suatu hari nanti akan membutuhkan file yang dihapus itu.

Menurut saya sih daripada menghapus data, baiknya backup data saja. Iya kan gengs?

Kalau saya pribadi sih gitu, daripada foto atau data - datanya #DiBuangSayang yang mendingan saya backup aja deh. Saya biasanya back up berkala, saya sih biasanya seminggu atau dua minggu sekali. Soalnya parno, dulu lama gak diback up eh tiba - tiba smartphone nya error, data pun hilang. Jadi mendingan backup kan daripada hapus?

Apalagi nih, backup zaman now ga ribet lagi ga usah deh nyari kabel buat menghubungkan ponsel ke laptop atau notebook. Ga musim lagi kayak gitu. Sekarang tuh hanya tinggal colokkin USB saja, selesai deh. Yuhu, saya menggunakan USB OTG SanDisk .

USB OTG SanDisk, Backup Mudah Zaman Now

Bener - bener memudahkan sekali loh backup data menggunakan USB OTG SanDisk. Say thanks dulu ah buat Western Digital Corp yang sudah memberikan solusi mudah ini untuk pengguna smartphone dalam back up data nya dengan menghadirkan mobile storage SanDisk, jenis USB OTG (On The Go). Ada SanDisk Dual Drive dan juga iXpand Flash Drives.

Apa sih itu?
SanDisk Dual Drive & iXpand Flash Drives itu adalah mobile storage yang punya konektor micro USB pada satu sisi dan konektor 3.0 pada sisi lain. Nah konektor micro USB ini tuh fungsinya untuk menghubungkan data di Smartphone, sedangkan konektor USB 3.0 nya berfungsi untuk menghubungkan data di USB SanDisk dengan laptop atau komputer, jadi ada dua sisi gitu. Bisa dihubungkan langsung ke smartphone dan setelahnya bisa disimpan deh data nya ke komputer, jadi mudah kan?

Masing - masing konektornya memiliki fungsi tersendiri untuk mengelola data atau file dimanapun dan kapanpun. Bukan hanya itu, namun juga dilengkapi dengan fitur plug and play yang sangat praktis. Backup data pun sangat cepat jadi gak lama - lama lagi.

USB OTG SanDisk

Karena kan smartphone itu beda - beda jadi USB yang dibutuhkan pun pasti berbeda, makanya SanDisk menghadirkan beberapa jenis USB OTD #SanDiskAPAC supaya bisa kompatibel pada semua jenis smartphone.

#USBOTGSanDisk yang saya gunakan untuk back up data sehari - hari itu adalah Dual USB Drive 3.0 , kemampuan memindahkan datanya tuh cepat sekali, jadi gak wasting time gaes. Kalau temen - temen mau merasakan mudahnya memindahkan data dari smartphone ke USB OTG SanDisk, buruan langsung beli saja ke Official Store SanDisk di Shopee aja.


Gimana? Asik kan kalau mindahin data nya mudah banget alias gak pake ribet - ribet club ? Alhamdulillah karena udah mulai rutin saving data atau back up data saya jadi jarang banget kehilangan file / data penting lagi termasuk foto dan video.

Ada yang pernah merasakan sedihnya kehilangan file penting? Sharing yuk !







Monday, 23 September 2019

Monday, September 23, 2019

Macam-macam cat kayu

Bismillah, 

Dengan berbagai macam jenis warna cat pada umumnya baik buat tampilan rumah atau benda-benda antik disekitar kita. Cat merupakan salah satu bagian Desain mewah dengan tampilan sederhana, gaya arsitekturnya yang menggunakan kayu dalam hal interior dan ekterior rumah. Cat kayu memang penting terutama jika anda berkecimpung dibidang funiture maka membutuhkan cat jenis ini untuk bahan finishingnya. Pemakaian cat kayu sebagai finishing berbeda dengan produk cat lain seperti cat logam dan cat dinding. Beberapa jenis cat kayu yang dapat dipillih sesuai dengan kegunaan dan jenisnya. Karena jenis kayu mempengaruhi cat yang akan digunakan untuk menghasilkan tampilan lebih indah dan menarik. Mari kita simak beberapa cat kayu diantaranya adalah : 


1. Nitro celluleso 

Cat ini terlihat natural, tidak mengkilap, dan menghasilkan pengecatan yang tipis, sehingga pemakaiannya tidak kalah banyak untuk situasi normal. Nilai lebihnya adalah cat ini tahan terhadap noda dan benturan, cocok buat rumah kamu yang mau tampil elegan, sehingga dapat memperindah ruangan 

2. Melamik 

Sama dengan nito celluleso tahan terhadap noda akan tetapi lenih halus. Namun, sangat disayangkan sekali karena cat ini memiliki kekurangan yaitu tidak bisa tahan terhadap sinar UV. Melamik ini digunakan untuk mengecat furniture misalnya mebel. Cat ini juga biasa digunakan mengecat kayu dengan menggunakan alat sederhana dan tanpa menggunakan mesin kompresor, mengerjakannya tidak menguras tenaga kita. Jadi, kita lakukan sendiri tanpa menyuruh orang lain. Untuk mendapatkan hasil yang maksimalpun kita bisa menggunakan kuas sebagai alat pengecat tanpa harus memakai kompressor namun hasilnya tidak kalah dengan cat lain yang pakai kompressor. Cat ini tidak kalah ngetrennya digunakan pada era moderen seperti sekarang. 


3. Politur 

Cat kayu jenis ini banyak digunakan sejak dulu, di Indonesia sendiri banyak yang menggunakannya, karena cat ini tahan terhadap sinar ultra violet (UV) yang membahayakan kulit tubuh kita. Selain itu, cat politur ini mudah diterapkan baik pada interior maupun eksterior. Jadi tidak heran apabila cat ini banyak yang menggunakannya sejak dulu. Dalam hal ini jenis cat kayu politur tinggi lebih banyak diminati. 

4. Akrilik 

Cat ini biasanya digunakan sebagian orang untuk menampilkan hasil warna jernih menjadikan warna tampilan lebih muda, dengan demikian cat jenis ini cocok diterapkan untuk pelapis mainan anak, ruang bermain, dan juga tempat-tempat yang membutuhkan kesan ceria dengan penuh warna. Sama dengan keunggulan cat yang lainnya tahan terhadap noda sehingga memberikan perlindungan pada masalah-masalah seperti hujan dan tumpahan minuman.. Berbeda debgan cat konvesional dan umum digunakan pada masa lalu, cat akrilik menggunakan air sebagai pelarutnya. Namun, cat ini memiliki karakter water resistant yang baik. Setelah diaplikasikan pada kayu dan mengering.


With love,
TIAN LUSTIANA