"Dee- Dee itu Shampoo ku , Setiap Ku Mandi Dee - Dee." Pasti angkatan 90 an auto nyanyiin Jingle itu deh, hehe. Masih ingat banget kan? Ibu pun masih ingat, dulu ibu suka banget pakai shampoo Dee - Dee yang grape, wanginya tuh melekat sepanjang hari dan bikin ibu kecil happy. Hehe.
Beruntung sekali, kemarin hari Selasa 27 Februari 2024, ibu berkesempatan untuk mengikuti event dari Dee-Dee namun sekarang tepatnya untuk produk baby, Baby Dee. Wah, Dee - Dee ada produk untuk baby nya? IYa, dan ibu juga baru mencoba beberapa bulan terakhir ini, dan memang produknya bagus. Alhamdulillah, Ibrahim cocok menggunakan produk dari Baby Dee ini.
Event yang diadakan Baby Dee ini, dalam rangka memberikan edukasi kepada para ibu yang memiliki bayi 0-3 tahun tentang pentingnya menjaga kesehatan kulit bayi dan juga anak. Event ini pertama kalinya diadakan di kota Bandung loh, dan akan menyusul juga diadakan di kota - kota lainnya, wah semoga berjalan lancar yah.
Baby Dee, For Your Baby's Skin
Kulit bayi itu beda banget ya dengan kulit orang dewasa. Tentu saja, namun apa saja sih yang mendasarinya?
Pertama, kulit bayi itu lebih tipis jika dibandingkan dengan kulit orang dewasa, sekitar 1 - 2 mm. Hanya 40 - 60% dari ketebalan kulit orang dewasa
Kedua, Semua kulit bayi sensitif, dan membuatnya sangat mudah alami iritasi kulit. Karena kulit bayi masih sangat rapuh.
Ketiga, kulit bayi itu cenderung kering karena tingkat penguapan air pada kulitnya itu cenderung tinggi.
Keempat, ikatan antara lapisan kulit atas (epidermis) dan lapisan bawah (dermis) belum terjalin dengan kuat, sehingga fungsi kulitnya sebagai pelindung itu belum optimal.
Karena fakta - fakta seputar kulit bayi ini lah yang akhirnya Baby Dee hadirkan produk perawatan kulit bayi dengan formula khusus untuk kulit bayi. Semua produk Baby Dee itu ECO - Friendly Ingredients, halus & lembut, Hypoallergenic Tested, pH Balanced, cocok untuk kulit sensitif, No Added Colourant, no SLS dan juga no Alcohol. Alhamdulillah, sudah terdaftar di BPOM dan sudah teruji secara klinis sehingga aman banget digunakan untuk kulit bayi yang masih sangat sensitif.
Pada event kemarin, dr Olga juga memberikan beberapa tips nih.
Tips untuk merawat kulit bayi dan anak, diantaranya :
- Membersihkan kulit bayi dengan lembut
- Gunakan pelembab yang memang cocok dan diperuntukkan untuk kulit bayi
- Lindungi kulit dari paparan sinar matahari secara langsung
- Cegah dan atasi masalah kulit yang timbul pada bayi dan anak
- Perhatikan juga pola makan, status hidrasi dan juga suhu lingkungan
- Dermatitis Atopik. Merupakan kondisi kulit jangka panjang dan juga kronis, menyebabkan kulit menjadi kering dan gatal.
- Miliria / biang keringat. Berupa ruam kecil kemerahan yang menonjol, gatal dan juga menimbulkan sensasi menyengat dan perih di kulit, biasanya bayi atau anak akan menjadi rewel.
- Ruam popok. Iritasi atau peradangan kulit akibat penggunaan popok yang terlalu lama, ditandai kemerahan pada kulit bayi di area popok.
- Rutin ganti popok atau diapers, maksimal 4 jam sekali
- Keringkan pada area popok dengan handuk atau lap kering yang halus
- Aplikasikan pelembab khusus atau diaper cream pada area popok.
- Baby Dee Body Wash & Shampoo
- Baby Dee Baby Lotion
- Baby Dee Diapers Cream
- Baby Dee Baby Powder
0 Comments
Terimakasih telah berkunjung, berikan komentar yuk. Eh tapi saya mohon jangan masukkan link hidup yah, atau saya delete :)