Showing posts with the label Parenting tips

Cari Tahu Kehebatan Anak Dengan Kalkulator Akal Fisik Sosial (AFS)

23 comments
Bismillah, Perkembangan setiap anak itu engga sama. Ada anak yang lebih duluan jalan ketimbang bicara, ada juga yang lebih duluan bicara ketimbang…

Meningkatkan Bonding Dengan Anak

26 comments
Assalamualaikum,  Sebagai ibu bekerja, kadang saya suka ngerasa hubungan saya sama neng Marwah kok makin kesini makin kayak renggang gitu. Beda banget aja sama dulu pas neng nya masih kecil. Sek…

Inilah 6 Cara Mengembangkan Kemampuan Menulis Anak

20 comments
Assalamualaikum,  Anak - anak itu memiliki kemampuan menulis itu ketika usianya 3 tahunan, neng Marwah juga gitu. Ketika usia 3 tahun mulai terlih…

Manfaat Menulis Untuk Anak

19 comments
Assalamualaikum,  Neng Marwah punya blog, hehe. Ya, jadi awalnya dulu tahun 2014 saya memang sudah membuatkan blog untuknya. Dulu saya yang ketik dan dia yang nulis di selembar kertas. Sekarang ne…

Tahap Perkembangan Sosial Anak Pada Usia 10 Tahun

53 comments
Assalamualaikum,  Gak kerasa banget, neng Marwah sekarang sudah 10 tahun. Duh rasanya baru kemarin deh ibu hamil, melahirkan dan menyusui neng, …

E - Learning Parenting Academy, Solusi Zaman Now Belajar Ilmu Parenting

33 comments
Assalamualaikum,  Mendidik anak zaman now itu peer besar banget buat saya sebagai orang tua. Apalagi anak tambah gede, tambah was - was aja deh …