Post Top Ad

Saturday, 25 April 2015

Saturday, April 25, 2015

Agar Rambut Anak Bebas Kusut

Agar Rambut anak bebas kusut. 

"ih rambutnya Marwah bagus,pake apa sih?" 

Banyak sekali yang suka nanyain saya pakein apa ke rambutnya Marwah, bisa halus gitu. Hihih padahal saya butuh perjuangan keras buat sisirinnya sehabis keramas, rambutnya sebelum disisir itu jembet banget, alias kusut. Tapi itu dulu sih, sebelum saya kenal dengan produk andalan yang menyulap rambut kusut Marwah jadi halus dan mudah kalau disisir. 
Meski kena sinar Matahari gini tetep wangi lho rambutnya

Thursday, 23 April 2015

Thursday, April 23, 2015

Belanja di Shopious aja


"Bu aku mau dress Elsa dong." Pinta Marwah. 

Hmmm,, kayak gimana sih nak dress Elsa itu, terus emang ada yang jual? 

"Coba deh ibu cari di internet, pasti ada." 

Marwah, anak usia 6 tahun 10 bulan itu menyuruh saya mencari dress Elsa di Internet, artinya apa? itu artinya anak kecil aja udah melek internet dan udah paham dong kalau jaman sekarang itu apapun bisa dicari diinternet, ya kecuali mencari kepingan hati. Oops. 

Lalu ibu pun langsung ingat dengan sebuah toko online yang kebanyakan dari toko online nya itu adalah yang biasa berjualan di Instagram, hmmm sepertinya ibu harus segera menjelajahi si shopi ini deh. 

Langkah pertama, mari kita masukkan ke kolom pencarian www.shopious.com .


Setelah masuk pada homepage nya akan ada tampilan seperti diatas ini. Keren kan tampilannya? 

Langkah kedua, klik kolom kategori kemudian klik sesuai dengan keinginan. Saat ini sih saya ingin cari perlengkapan untuk anak, makanya saya klik aja deh anak & bayi. 


Langkah ketiga, karena saya sedang nyari dress Elsa Frozen untuk marwah maka saya search deh Frozen. Dan woohooo langsung deh keluar tuh berbagai macam tentang frozen. 


Langkah keempat, silakan berselancar mencari apa yang sreg dihati. Saya suruh Marwah untuk pilih - pilih sendiri apa yang ia mau. Gampang banget deh gak perlu jalan ke mall, suruh pilih aja anaknya sendiri. 




Marwah pilih baju elsa warna biru dan seperangkat hiasannya plus gloves, hmmm. Marwah senyum - senyum gembira nih, dan ibu harus segera transfer agar Marwah senyumnya semakin lebar. 


Kenapa Shopious???

Tuesday, 21 April 2015

Tuesday, April 21, 2015

Pertumbuhan Gigi Anak

Pertumbuhan dan perkembangan anak itu bukan hanya tentang asupan gizinya, kecerdasannya atau karakternya saja. Pertumbuhan gigi anak juga tentunya tidak bisa dong dipisahkan dari proses ini,ya kan? 

Pertumbuhan gigi anak berproses dari pertumbuhan gigi awal hingga mencapai kondisi gigi yang sempurna jika anak dewasa nanti ini ada prosesnya, ada urutan pertumbuhannya lho. 

2 gigi yang mendesak tumbuh sehingga mengganggu gigi yang sebenarnya belum ingin tanggal, hihih 
Gigi bayi, gigi bayi ini adalah gigi yang pertama kali muncul dalam proses pertumbuhan anak. Gigi bayi ini biasanya tumbuh pada usia 5 sampai 6 bulan yang merupakan gigi seri serta jumlahnya antara kisaran 2 - 4 buah di bagian atas dan bawah. Fungsi dari gigi bayi ini untuk memotong, mengunyah makanan padat pertama bayi.

Tuesday, 7 April 2015

Tuesday, April 07, 2015

Beli vitamin anak dengan voucher dari iprice

Beli vitamin anak dengan voucher iprice. 

Dalam postingan sebelumnya, saya pernah bercerita bahwa usaha untuk membuat anak pintar adalah dengan rajin menstimulasi otak anak. Pemakaian vitamin memang bukanlah hal yang utama, namun bisa dijadikan sebagai pendamping saja, dan kembali mengingatkan bahwa vitamin hanya sebagai suplemen saja, tidak 100% mampu membuat anak pintar seketika. 

Nah, pemberian vitamin juga saya berikan lho pada Marwah. Saya biasanya mencari vitamin yang memiliki kandungan baik. Jadi, biasakan baca kemasan atau info nya ya sebelum membeli. 

Selain itu juga, harga jadi patokan, hehe. Kayaknya semua ibu pengen dapet harga yang murah dengan kualitas vitamin yang oke punya, iya kan bu? 

Nah, sini deh saya punya voucher yang bisa digunakan untuk membeli vitamin juga. Tenang, vouchernya valid dan bisa digunakan. Jadi, gak tipu- tipu dong. Selain di Indonesia, perusahaan yang menamakan dirinya iprice ini juga sudah ada diluar negeri, seperti Malaysia, Singapore bahkan Vietnam. Iprice ini adalah salah satu perusahaan penyedia voucher online secara gratis, iya gratis. 

Monday, 6 April 2015

Monday, April 06, 2015

Tips Agar Anak Pintar

Tips agar anak pintar. 

Saya punya pengalaman unik seputar keinginan saya sebagai orang tua yang menginginkan anaknya menjadi pintar. Saya pernah bertanya pada dokter anaknya Marwah ketika Marwah berusia 4 tahun, "Dok, minta vitamin dong biar anak pintar." Kemudia dokter tertawa dan berkata " Bu, kalau anaknya ingin pintar, ya disekolahkan, percuma dikasi vitamin tapi anaknya gak distimulasi untuk pintar." Duh malu banget saya deh, salah ngomong jadi aja jadi bahan ketawa pak dokter. 

Memang, kalau anak ingin pintar ya dididik, diasuh dan distimulasi sejak dini. Kalau vitamin ya hanya suplemen pendamping saja, hihi. 

Saturday, 4 April 2015

Saturday, April 04, 2015

Have a courage and be kind

Have a courage and be kind. Simple, tapi kaya arti. 

CInderella the movie, sudah tayang sejak 13 Maret lalu. Tapi ibu baru sempat membawa Marwah itu kemarin, 3 April 2015. Hihi, awalnya ibu ragu membawa Marwah untuk menonton cinderella versi "manusia sebenarnya" ini, karena ibu khawatir ada adegan yang tidak layak ditonton anak usia Marwah. Jadi, ibu melakukan proses searching di mbah google terlebih dulu, lamaaa sekali. Sampai pada akhirnya, ibu memutuskan untuk membawa Marwah nonton cinderella. 

"Dek, nanti kita nonton cinderella yah. Di bioskop."

Mendengar itu, Marwah senang sekali. Yeay ini adalah kali pertama Marwah nonton di bioskop, setelah dulu pernah sih nonton opera gitu di mini theatre Trans Studio Bandung. 

Sebelum memasukin theatre 5, Marwah terlihat sangat gugup. Dia memang tidak suka dengan kegelapan, jadi begitu dia akan masuk theatre, jantungnya berdegup kencang. Setelah ibu berikan pengertian, akhirnya dia mau masuk meski dengan wajah masih pucat.