Latest Posts

kolaborasi bersama SGM Eksplore Melalui Gerakan Ayo Tunjuk Tangan

17 comments
Bismillah,  Masih ingat gak nih sama campaign yang pernah saya share di Instagram beberapa waktu lalu? Campaign #AyoTunjukTangan yang digagas oleh SG…

Belajar Bahasa Mandarin Untuk Anak di LingoAce

Post a Comment
Bismillah,  Belajar bahasa asing untuk anak itu penting gak sih?  Penting dong, seneng deh kalau lihat anak kecil yang sudah mahir berbahasa asing. Y…

Vitamin Untuk Anak Remaja 13 Tahun

Post a Comment
Bismillah,  Para orang tua banyak yang khawatir akan kesehatan anak - anak, apalagi sekarang kan sudah mulai PTM (Pembelajaran Tatap Muka). Jadi anak - anak harus memiliki daya tahan tubuh yang baik,…

Tontonan Anak, Hoala & Koala

Post a Comment
Bismillah,  Sekarang tuh, lagu - lagu anak jarang banget yah. Anak usia balita saja sekarang banyaknya nyanyi lagu - lagu orang dewasa yang liriknya tidak bagus diucapkan oleh anak - anak. Sedih bang…

Test kenali Gaya Belajar Anak

Post a Comment
Untuk mengetahui gaya belajar anak, yuk kita berikan pertanyaan - pertanyaan ini pada anak. Dan instruksikan anak untuk menjawabnya dengan jujur sesuai dengan kebiasaan dan perasaannya.  1. Jika ad…

Squid Game, Bolehkah ditonton Anak?

Post a Comment
"Bu, aku mau bikin dalgona candy yang kayak di Squid game itu loh" Kata neng Marwah pas minta dibeliin baking soda untuk bahan pelengkap membuat Dalgona Candy.  Saya langsung mengernyitkan …
Newest Older